Обучение УЗИ сосудов
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, где можно пройти хорошую учебу по сосудам? Город не важен, важны знания
| Автор | Сообщение |
|---|---|
![]() Орлов Максим Павлович
|
Обучение УЗИ сосудовЗдравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, где можно пройти хорошую учебу по сосудам? Город не важен, важны знания |
12-7-2023
Пожалуйста! Вот здесь (скриншот 1) хорошо учат (если город не принципиален).
А если нужен город поближе, то здесь (скриншот 2 и ссылка).
https://amipdo.ru/uploads/duplex.pdf
13-7-2023
троль бл**ь :grinning::grinning::smile:
14-7-2023
Спасибо! Теперь и мы это знаем.
15-7-2023
здравствуйте, коллега. Я брала учёбу по БЦА у проф, Благодира, сайт медтрейн. Мне очень понравилось, потому что стало понятно, вот прямо бери и делай. Я теперь даже короткие и толстые шеи не боюсь смотреть благодаря этой учёбе.
16-7-2023
Бойся своих желаний, как говорится)))) О первом варианте я помечтаю, а со вторым спасибо!
16-7-2023
спасибо за информацию!
16-7-2023
Кстати, эта же кафедра подготовила отличную хрестоматию по УЗИ сосудов. (Скриншот и ссылка)
https://kingmed.info/media/book/2/1838.pdf
Для начинающих узистов - самое то! Написана по принципу "всё, что вы хотели спросить, но не знали, к кому обратиться".
20-7-2023
В первую очередь, вам необходимо самому попробовать сделать уздг сосудов просто для себя, может и на себе, используя карифейские монографии, чтобы понять принципы допплерографии.
В.П Куликов, Алтай - отечественная, а может и мировая величина в УЗДГ, академическое преподавание с нуля, но практические навыки, а это самое важное, придётся осваивать самостоятельно;
Медтрейн, Екатеринбург - достойное освещение отечественной и иностранной литературы с набором определенных навыков;
Школа ультразвуковой диагностики Sonostep Казань - для начинающих, максимум практических навыков и доступная для усвоения теоретическая база.
9-8-2023
Коллеги, а может ли кто-то сказать про цикл "Ультразвуковая ангиология" в СЗГМУ им. И.И. Мечникова: практическая составляющая в нём приличная или одна теория?
Заранее признателен за ответы.
6-1-2026
Здравствуйте Владимир Викторович, я проходил обучение в СЗГМУ по данному циклу, к сожалению в основном одна теория, на практике показывали пару раз, а дальше вот вам старенький аппарат тренируйтесь друг на друге как хотите. При этом никого не хочу обидеть или как то задеть из уважаемых преподователей, но факт,мне этого очень не хватило именно практической составляющей, плюс в теории перевес был по транскрану, по остальному минимально.